医学影像学院召开学生干部座谈会

作者: 时间:2021-03-20 点击数:

为了加强对医学影像学院学生干部的管理和培养,提升医学影像学院学生队伍的凝聚力和执行力,2021年3月19日,医学影像学院学生管理科在3号教学楼312会议室召开学生干部座谈会。医学影像学院党总支副书记宿连政、医学影像学院学生管理科副科长兼团总支副书记李琛、部分学生干部代表参加了本次会议。

本次座谈会就如何培养和使用学生干部进行展开。宿连政老师指出学生干部应该明确自己的身份,找好自己的定位,尤其是要在工作过程中保持自己的初心,端正好自己的工作态度。他强调,当好学生干部的前提是要做好一名学生。身为学生干部更要树立学习的目标,做大家学习的榜样。宿连政老师对学生干部提出了要求,身为学生干部应该分清楚学习和工作之间的主次,把握好学业和工作之间的平衡。

宿连政老师还提到,学院对学生干部的要求是严格的,因为不严格就没有战斗力。他讲到,学生干部应该具有的三种素质:奉献精神、团队精神以及严于律己、宽以待人的精神。

奉献精神是做好学生干部的前提条件,合作精神在管理班级中也必不可少。只有避免单独作战、团结一致,才能做出好成绩。而严于律己、宽以待人的精神同样重要,这直接关系到学生干部个人能否更好的为同学服务,只有加强自身管理,才能更好的管理班级、服务同学。

李琛老师随后发言,他对学生干部提出几点建议和希望。一是要端正工作态度,改变工作作风。二是要发挥主观能动性,无论是与老师还是与同学要进行双向沟通,建设好沟通的桥梁,才能更好的解决问题。三是要举办学生活动要找创新点、突破点,有工作成效和工作反馈。最后要求大家以建党100周年为契机,学党史、悟思想、干实事、开新局。

参与本次座谈会的学生干部代表们,积极献言建策,剖析班级以及个人所存在的不足,并就下一步如何改善这些不足做出了表态和发言。对于同学们日常生活中所遇见的疑难困惑,老师们都逐一记录、耐心解答并提出建设性意见。整个座谈会气氛和谐融洽,老师们也表示希望看到同学们能够有更加优秀的表现。

本次座谈会对了解学生动向,提高学生干部的整体素质,培养学生干部的综合能力有一定促进作用。会议中,学生干部代表们所提出的问题都被一一解答。会后,同学们纷纷表示要将此次座谈会所学到的知识运用到今后的实际工作中去,不忘初心,不负韶华,牢记使命,争做一名优秀的学生干部。

齐鲁医药学院  医学影像系 版权所有