第五届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛部分赛事在我校举行

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

为切实贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,做实做细主题教育与医学影像学院专业建设与改革相结合,同时也基于2020年高考改革新形势及招生方式的改变,做好学校、医学影像学院的宣传工作,我校承接了第五届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛部分赛事。

此次大赛11月22日-24日在山东淄博举行,由全国卫生职业教育教学指导委员会主办、中华医学会影像技术分会和上海健康医学院医学影像学院协办。齐鲁医药学院承担了全部四个比赛项目的理论和影像诊断项目技能比赛。

此次比赛共有来自全国的62所参赛院校,12所观摩院校,248名选手参加。我校除了承担部分赛事,还派出65名志愿者全程为大赛进行服务,志愿者们的良好表现得到大赛组委会的肯定,获得优秀志愿者团队奖。

比赛期间,我校还接待了全国卫生职业教指委专家、中华医学会影像技术分会专家和来自全国各地兄弟院校的领导、领队来校参观指导。学校领导耿磊副校长亲自出面接待了来访专家,并与专家就学校发展、影像技术专业建设、加强双方学术交流等方面进行了亲切交谈。教职委专家对学校为大赛顺利举办付出的努力表示衷心感谢,对学校发展取得的成就表示赞扬。

为了使全国兄弟院校的同行更深入的了解学校,医学影像学院齐德明院长在学术报告厅以《齐鲁医药学院医学影像技术专业人才培养模式的探索与实践》为题向同行们介绍了我校医学影像人才培养的情况,并跟同行们一起观看了学校宣传片。

在参观实验室的过程中,同行们对我校医学影像学院实训条件表示肯定,询问了许多关于实验教学、设备价值、实验对象、实验室建设、文化建设等方面的有针对性的问题,学院负责讲解的同志一一进行了解答。同行们交流气氛热烈,使计划半个小时的参观进行了1个多小时。

通过此次比赛,医学影像学院向全国74所院校的同行们展示了我校发展成果,扩大了医学影像技术专业的影响力,为下一步按专业招生进行了铺垫。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有