“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习——“一流本科专业”建设知识学习

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,推进一流本科专业建设的建设,2019年10月24日,医学影像学院在会议室召开集中学习会,集体学习一流本科专业建设的相关知识。会议由学院党总支书记、院长齐德明主持。

会议中,齐德明院长从普通高等学校本科专业目录、什么是一流本科专业、“双万计划”建设原则、建设方式、建设标准、“双万计划”解读、《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》等方面进行解读,全面介绍了“双万计划”、一流本科专业建设等相关知识,同时带领全体教师学习了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》。

最后,齐德明院长强调全体教师要以一流本科专业建设为契机,坚持立德树人、围绕学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,结合学院、自身以及学生的实际情况,不断提高学院教育教学的质量,促进学院工作的全面发展。