医学影像学院党总支“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会——学习《中国共产党问责条例》

作者: 时间:2019-10-18 点击数:

10月17日,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进度,医学影像学院党总支书记齐德明同志带领全体党员共同学习新修订的《中国共产党问责条例》。

学习中,齐德明同志从“突出政治性,把两个维护作为根本原则和首要任务”,“强化精准性,将原有的6大类问责情形修改为11大类”,“坚持问题导向,解决问责泛化简单化等问题”,“提高规范化,把问责权力关进制度笼子”,“力求实效性,激发干部担当作为”等五个方面为同志们阐释了修订后的《中国共产党问责条例》。

集中学习后,齐德明同志再次要求同志们认真学习《条例》,并结合学校将要举行的警示教育专题会议仔细体会《条例》深刻内涵。