探访先烈故居 传承红色基因

作者: 时间:2019-10-15 点击数:

10月15日,医学影像学院党总支书记齐德明带领党员同志们到革命先烈马耀南故居接受思想教育,感受英雄红色基因。

在这里,同志们了解了“第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录”中马耀南烈士接受教育、加入中国共产党、领导黑铁山起义、抵抗日军侵略、壮烈殉国、赤诚爱国的光荣一生,深刻体会到“一马三司令”马耀南、马晓云、马天民为抗日救国壮烈牺牲的悲壮,更近距离的感受到生长在革命烈士身体中的红色基因。

参观后,齐德明同志与马耀南后代马立修亲切交谈,并带领党员们在烈士故居重温入党誓词,再次进行庄严的入党宣誓。

此次探访先烈故居使同志们更深刻的理解了共产党人的初心和使命,激起了同志们学习党史的热情,大家纷纷表示将密切关注近期在中央电视台播出的《一马三司令》,通过电视剧更深刻的感受烈士们的爱国之心。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有