学党史 传承艰苦奋斗精神-——医学影像学院党总支开展党史学习教育实践活动

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育深入开展,4月15日,医学影像学院党总支组织全体党员走进原山艰苦创业教育基地接受党性再教育。

在原山艰苦创业纪念馆,在讲解员的介绍下,依次对“艰辛探索,石缝扎根”“困境重生,迎风成林”“创业不惜,春风更近”“精神高地,山林长青”“亲切关怀,情暖原山”五大展厅进行了参观学习。通过现场讲解,观看实物、模型、音视频资料等方式,深入了解了原山林场60年来的发展创新的奋斗历程,从建场之初群山裸露、满目荒芜的恶劣自然环境,发展到现如今森林覆盖率达到94.4%以上,集森林旅游、苗木培植于一体的生态环境,大家无不为原山人的自强不息、艰苦创业历程和务实奉献的精神所感染。

在党性体检馆,通过听国际歌、回顾党的发展史、观看党性教育宣传片等环节,党员们对照问题清单进行“党性”体检。随后,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

通过现场学习教育和党性“体检”,全体党员接受了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示在今后的工作中,要认真学习原山林场“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的精神,强化担当意识,充分发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心,砥砺前行,以高标准要求自己,勇于吃苦,甘于奉献,做素质过硬的合格党员,为实现“全国一流,山东第一”的民办院校贡献力量。

齐鲁医药学院  医学影像系 版权所有