牢记育人初心 培养合格人才————第八届“新华医疗杯”医学影像技能大赛圆满落幕

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

为了扎实开展党史学习教育,切实推动党史学习教育成果转化成为服务群众的生动实践,牢记为党育人、为国育才的使命,培养学生的临床操作技能、提高学生综合素质,医学影像学院于5月-6月举办了第八届“新华医疗杯”医学影像技能大赛。来自本专科的一百余名学生参加了此次大赛。经过初赛、决赛最终决出了团体奖3个、个人全能奖19人、个人单项奖12人。

6月10日,医学影像学院在图书馆小报告厅举行技能大赛颁奖典礼。医学影像学院党总支书记、院长齐德明、党总支副书记宿连政,山东新华医疗器械股份有限公司放射诊疗产品事业部总经理任旗、销售部长王源、教学项目经理刘洪志,指导教师、参赛选手参加了颁奖典礼。

典礼上任旗总经理致辞,祝贺技能大赛顺利落幕,祝贺参赛选手取得优异成绩,欢迎老师、同学到新华医疗器械股份有限公司交流、参观。齐德明书记致辞,感谢新华医疗对技能大赛的支持,勉励参赛选手继续磨练技能为医学影像事业贡献自己力量,支持国产医疗装备。刘洪志经理向同学们介绍了新华医疗器械股份有限公司发展历史、产业布局、取得的成就等。随后齐德明书记、任旗总经理、王源部长、刘洪志经理、宿连政副书记为获奖选手颁发了奖状和奖品。

值此中国共产党成立100周年之际,医学影像学院以本次比赛为契机,形成“以赛促学,以赛带教”的氛围,加强学生对理论基础知识、临床知识的掌握,锻炼学生诊断思维能力和诊断报告书写能力,强化学生心理适应性,提高临场应变能力,不断提升教育教学水平,培养高素质人才,向建党100周年献礼。

齐鲁医药学院  医学影像系 版权所有