重温红色岁月 发扬红色精神

作者: 时间:2021-06-23 点击数:

为了深入推进党史学习教育,根据党史学习教育实施方案,医学影像学院党总支于6月22日召开总支会议,全体党员参加,会议由党总支书记、院长齐德明主持。

齐德明书记做了题为《百年恰是风华正茂》的党课。用生动的语言讲述了中国共产党的百年奋斗史的起步岁月,讲述了从中共一大的召开、南昌起义、井冈山会师、红军长征、中华人民共和国成立到抗击新冠疫情取得阶段性胜利、832个国家级贫困县全部摘帽;从1921年到2021年伟大的中国共产党厚重的百年历史。本次党课回首了中国共产党百年的风雨历程,重温了中国共产党自成立以来为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,也使我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

宿连政副书记做了题为《长征和长征精神》的党课。党课从长征的历史回顾、长征的著名的历史事件、长征的精神意义、怎样走好新的长征路四部分进行讲述,使党员同志深刻感受到长征精神,历久弥新;长征之路,没有终点。宿连政副书记强调“第二个百年”目标,还有很长的路要走,有无数的“雪山”、“草地”要过,勉励党员同志要像当年红军将士一样,忠诚于党,不忘初心,牢记使命,在新的长征路上不断夺取新胜利、创造新辉煌。

朱琳委员结合纪检工作实际,从着力提升政治能力,以强有力的政治监督自觉践行“两个维护”;做深做细日常监督,审核运用监督执纪“四种形态”;深入开展警示教育,进一步筑牢思想道德防线;锲而不舍纠治“四风”,推动形成清正廉洁的新风正气四个方面强调抓好党风廉政建设和反腐败工作。朱琳强调扎实推进党史学习教育抓好作风建设,解决“不作为、慢作为、不敢担当、效率低下”问题,转变工作作风,提升工作效能,提高服务质量,竭心尽力为师生办实事。

最后,齐德明书记要求全体党员严格落实学校党委、学院党总支党史学习教育的实施方案,通过党史学习教育感悟思想伟力、强化理论武器,在担当作为、攻坚克难上下功夫,以饱满的热情迎接中国共产党百年华诞。

齐鲁医药学院  医学影像系 版权所有