医学影像学院举行2020级医学影像技术专升本专业教育

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

2020年9月8日18:30,齐鲁医药学院医学影像学院在5号楼212教室,开展了2020级医学影像技术专升本专业教育。主讲人为医学影像学院齐德明院长,院长幽默风趣的发言,令整个会场气氛活跃,同学们积极互动,热情高涨。

齐德明院长首先从齐鲁医药学院的学校简介讲起。之后向专生本的新生介绍了齐鲁医药学院的校徽,校训以及齐鲁医药学院校区的照片,勾起了同学们的好奇。然后对医学影像学院的学科专业发展进行简单介绍,向大家展示了学院的教学实验室、设备,以及师资力量。

齐德明院长强调本科的重要性,指出在日益严峻的就业竞争压力下,社会对学历有着更高的要求。关于未来就业,齐院长告诫同学们,要提高自己的能力,把考研放在第一位,努力提升自己的知识水平以适应社会发展。齐德明院长引用了普通高等学校本科专业目录(2020年版),对医学影像技术考研问题进行了详细讲解,鼓励同学们将眼光放向更远的未来。齐德明院长向大家展示了本院2020届毕业生的考研情况,鼓励同学们向学长学姐们看齐,积极准备考研。

齐德明院长向大家展示了齐鲁医药学院的医学影像技术(专升本)专业人才培养目标。齐德明院长分别从医学影像学院专业基础教育模块、集中性实习模块、学位课程等部分,告诉同学们要德、智、体、美劳全面发展。

齐德明院长最后给同学们展示了考研的报名流程以及考研学校,医学技术硕士学位授权点,2020年部分学校医学影像技术硕士研究生的考试科目等考研信息,殷切希望专升本学生做好未来考研的规划。

2020级医学影像技术专升本专业教育在笑声和掌声中画了句号,此次会议为专升本同学指明了学习的目标,为今后专升本同学更好的发展奠定了良好的基础。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有