同上一堂战疫课

作者: 时间:2020-07-10 点击数:

2020年7月9日15:30医学影像学院教师党支部在线上召开“我来讲党课”活动,本次党课以“同上一堂战疫课”为主题进行展开学习,该会议由支部书记张丙星同志主持。

本次党课围绕“以人民为中心的崇高价值”、“党中央的坚强领导”、“全国一盘棋的动员机制”和“自我审视中淬炼制度”四个方面展开,党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作。

人民群众是防控疫情的主体,也是打赢这场战役的胜利之本。在疫情严峻之时,有奋战一线的共产党员,他们挺身而出坚定站在疫情防控第一线。哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率。人民群众的力量是无穷的,在广泛动员同心协力中织出了一张横向到边、纵向到底的防控疫情的天罗地网。

张丙星同志强调,我们坚信在党中央的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有