医学影像学院学生党支部进行张桂梅同志先进事迹学习会

作者: 时间:2020-10-05 点击数:

2020年10月5日,医学影像学院学生党支部组织全体党员进行张桂梅同志先进事迹学习会,会议由宿连政同志主持。

张桂梅同志是忠诚践行习近平总书记关于教育的重要论述特别是“四有”好老师要求的榜样。她坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,用自己的一片真情点燃了无数贫困家庭的希望,用自己的赤诚爱心托起了无数孤儿和困难学子的人生梦想,用自己真情挚爱,诠释了什么是大爱无疆、大爱无私、大爱无声。她以勇者无畏、生命不息、奋斗不止的精神,续写着一个优秀共产党员的人生追求和信仰。在张桂梅同志身上,充分体现了一名共产党员的崇高思想境界和高尚道德情操,充分体现了张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品质,充分体现了她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,体现了她执着奋斗、无私奉献的至诚情怀。其事迹陶冶了我们的情操,净化了我们的心灵,深化了我们的情感,真可谓感人肺腑、振人心魄、令人肃然起敬。

党员们纷纷表示,在今后的工作学习中要以张桂梅等先进典型作为学习榜样,学习她坚定信仰、无私奉献和艰苦奋斗的精神,同时也要积极向身边先进典型学习,结合自身岗位工作,发挥出党员的先锋模范作用。

会议要求,全体党员要认真向张桂梅同志学习,要广泛深入学、联系实际学、结合工作学。要把张桂梅同志作为一面镜子,认真开展自我剖析,真正心系于民。