医学影像学院学生党支部开展“厉行节约、反对浪费”主题党日

作者: 时间:2020-08-27 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,积极响应学校党委倡议,8月27日,医学影像学院学生党支部开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动。

活动中,支部党员集体学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,宿连政同志带领全体党员从“为何厉行节约”、“继承传统,反对浪费”、“厉行节约,从我做起”三个方面进行了学习。大家一致认为,要牢固树立“浪费可耻、节约光荣”的消费理念,自觉传承中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,秉持取之有度的饮食文化,做到“光盘”离席,拒绝“舌尖上的浪费”。

学生党支部向全体党员发出倡议:一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。厉行节约,杜绝浪费,党员干部率先垂范。从我做起,从我家做起,在反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有