医学影像学院组织开展科研诚信教育专题活动

作者: 时间:2021-10-30 点击数:

为进一步加强科研诚信建设,规范学术行为,夯实学院科研诚信基础,提高教师的科研诚信意识和素养,引导教师遵守学术规范,预防学术不端行为的发生,切实推进医学影像学院医学科研诚信体制机制建设,根据《齐鲁医药学院关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育活动工作方案》安排,近日,医学影像学院开展学院科研诚信教育专题活动。

医学影像学院组织召开了医学科研诚信与作风学风建设专题会,会议由学院党总支书记、院长齐德明主持,全体教师参加。专题会上,齐德明院长传达了山东省教育厅《关于开展省属高校医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的通知》,解读了《齐鲁医药学院关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动工作方案》,领学了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《关于进一步规范高校科研行为的意见》等相关文件。

会后,各教研室利用教研活动时间,组织教师专题学习会,进一步学习了《齐鲁医药学院关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动工作方案》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《关于进一步规范高校科研行为的意见》等相关文件。

学生管理科通过开展主题教育班会形式,带领同学们学习相关文件精神,并通过部分大学生学术不端的典型案例,告诫同学们从事科研活动,应当坚守学术道德底线,严格执行国家的相关规定、标准和规范。

本次科研诚信教育活动的开展,进一步增强了师生的科研诚信意识,明确了学术规范标准,促进医学影像学院科研诚信之风的建设。老师、同学们纷纷表示要不断提高自身学术自律意识,坚守科研诚信底线,摒弃任何有损自己声誉和学院发展的学术不端行为。

齐鲁医药学院  医学影像系 版权所有