医学影像学院党总支召开贯彻党的十九届六中全会精神学习宣讲会

作者: 时间:2021-11-26 点击数:

11月26日,医学影像学院党总支召开专题宣讲会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,医学影像学院党总支书记、院长齐德明进行宣讲。

宣讲会上,齐德明书记从十九届六中全会会议介绍、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的经验启示、新论断新表述进行宣讲。会议指出党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了我们党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。党的十九届六中全会精神深刻阐明了百年大党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,对于在新的历史起点上不断推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。

齐德明书记指出一是党员干部要发挥表率作用,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二是要与党史学习教育深度集合,学深悟透,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是要落实到实际行动上,把学习贯彻全会精神的成效体现到具体工作上,积极助力学校的高质量发展。

齐鲁医药学院  医学影像系 版权所有