弘扬劳动精神,践行志愿服务

作者: 时间:2019-11-18 点击数:

为进一步践行社会主义核心价值观,发扬大学生志愿者的服务精神。近日,医学影像学院青年志愿者部继续举办了走进图书馆和医院的志愿者活动,在社会实践中践行当代大学生的使命与担当。

图书馆篇—馆内环境,你我有责

11月12日、11月14日下午志愿者们进行图书盖章、编码条和磁条的粘贴等任务,在看似简单的工作中,需要将一本图书经手三遍,并重复数百次相同的动作。在同学们方便快捷的寻找的自己所需要的图书的背后,还存在着图书管理员老师默默的付出,再次呼吁同学们一定要将图书归还到原位。

11月16日上午,志愿者们进行清扫图书馆角落的任务,由于施工,图书馆的一层到五层的角落会有很多水泥块,它们顽固的粘在地板上,在窗明几净的图书馆看起来有点扎眼。为了还广大来图书馆读书自习的同学们一个舒心的环境,志愿者们拿着卫生工具,一点一点的清理地上的水泥。虽然已经入冬,但我们干的满头大汗、热火朝天。通过志愿者们的努力,图书馆又恢复了一尘不染。保护公共环境卫生是件很重要的事情,同学们清理图书馆不仅改变的是图书馆的环境,更改变的是大家对爱护环境的观念意识。

医院篇—医者仁心苏万物 悬壶济世救众生

2019年11月11日、11月13日、11月15日上午医学影像学院志愿者走进周村区第三人民医院继续进行志愿者服务,活动当天,志愿者们分组进行志愿者服务。有些志愿者们被医护人员安排到药店进行分装药品的任务,在服务的过程中,志愿者们通过长时间的摆放药品体会到医护人员的辛苦与担当。医疗人员热心细致的接待每一位病号。虽是近寒冬的月份,志愿者们却感受到温暖人心的力量。同时,还有志愿者在服务台为病人及医生进行协助工作,作为服务人员并不是坐在那里打发无聊的时间,因为病人在医院需要及时找到就医地点进行治疗和诊断。在面对一个又一个前来询问的患者,他们脸上的微笑,是志愿者在这次服务工作最大的收获。

青春无悔,志愿亦无悔。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有