医学影像系师生挥锹植绿,共赴“春天的约会”

作者: 时间:2019-03-11 点击数:

    中国自古以来就有植树的传统,《礼记》说:“孟春之月,盛德在木”。医学影像系师生积极响应学校植绿、爱绿、护绿、兴绿的植树活动,并于2019年3月3日开始体验植树全过程,历时三天。包括领取工具、挖树穴、回填、栽植、覆土、围堰、浇水等。

活动现场,医学影像系师生们按照专业技术人员的指导,植树过程认真仔细,同学们之间分工明确,井然有序,杂而不乱,保证质量,确保树木种植成排、成行。

通过本次活动,同学们在植树绿化、环境教育、生态体验等方面深有体会,激发了同学们爱林、造林的感情,提高大家对森林功用的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源,改善生态环境的目的。

如果要以一种独特的形象代表地球的活力,有一种单纯的生命象征!看着小树中摇摆的枝桠,想起了儿时老师说的,十年树人,百年数木!

现向全校师生发出倡议:履行法定植树义务,争做美丽鲁医的“建设者”,保护身边绿化成果,争做美丽鲁医的“守护者”,树立国土绿化意识,争做美丽鲁医的“传播者”,创新植树绿化方式,争做美丽鲁医的“推动者”。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有