医学影像系开展建档立卡贫困户学生家庭走访慰问活动

作者:医学影像系团总支 时间:2018-06-19 点击数:

为帮助我校建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题,医学影像系辅导员李琛老师于2019年1月25日赴山东省济宁市曲阜市走访慰问建档立卡贫困户学生家庭,送上慰问品和诚挚暖心的新春祝福。
受访学生团结同学,勤奋学习,积极上进,家庭因病致贫,李琛老师关切的询问了她父母的身体状况和生活状况,并向学生家长详细讲解了党和国家、学校的相关帮扶资助政策,并将学生在校期间优秀表现及在校期间获得学费减免8000元等资助情况与学生家长交谈。受访学生表示一定会继续努力学习,以优异成绩回报学校和社会。
本次走访慰问建档立卡贫困户学生家庭,体现了我校深入贯彻落实《山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》(鲁教人函〔2019〕1号)文件精神,医学影像系积极响应,着力做到资助政策、帮扶措施应知尽知,为助力学生成长成才、开展大学生思想政治教育、人文校园建设提供了有利保障。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有