“爱在心中,感恩父母”主题班会

作者: 时间:2018-05-15 点击数:

五月,是个感恩的季节

空气中弥漫的是康乃馨的花香

心中荡漾的是无限的感恩与崇敬

为响应学校号召,贯彻落实“爱在心中,感恩父母”活动,在辅导员宿连政老师带领下,在五月的第三个周二,16影像技术本科一班召开了以“感恩父母”为主题的主题班会,由宿连政老师用真切的话语开场,全班58名同学一起倾听团宣传委员李媛媛宣讲作为当代大学生的我们应如何尽自己的能力去关爱为我们操劳却不求回报的父母。一起观看的《心中的山》更让我们懂得了父母就是我们背后最大的山,无论怎样,他们永远都会默默无闻的爱着我们。

是啊,一个人,只有懂得了感恩父母,才是这个世间最美的生命。

尽管我们不能给父母富足的物质生活,但我们也决不能让父母在失落中生活。每天一个电话、一句问候,我们可以做到;天冷了,给节俭惯了的父母添件御寒的衣服,我们可以做到;很多简单细小的事情,我们都可以做到。

生活是艰难的,生命都是短暂的。谁在感恩中生活,谁就是快乐的。不要等一切都来不及时再去懊悔自责,让我们在父母有生之年,用我们的孝心,共同给我们饱受生活磨难的年迈的父母送上一份快乐和一份幸福吧!

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有