医学影像系与博山念红养老院签订社会实践和志愿者服务基地协议

作者:医学影像系团总支 时间:2014-11-05 点击数:

为促进医学影像系青年志愿者志愿服务进一步发展,医学影像系于1116日赴博山念红养老院签订共建志大学生社会实践和志愿者服务基地协议。念红养老院院长尚艳和医学影像系主任齐德明、副主任宿连政、团总支书记杨海静、部分青年教师及青年志愿者代表们参加了本次活动。

医学影像系此次与念红养老院建立的志愿者服务基地,意在把该基地建成一个稳固、坚实和长期的志愿性教育平台,从而有利于增强大学生的志愿性意识和发挥其先进模范作用,进一步培养青年大学生服务意识和奉献意识,增强社会责任感和使命感。

签字仪式后,志愿者携带B超机、血压计等仪器设备为老人们进行了查体,并建立了检查档案,师生还为养老院清扫房、劈柴、洗衣服等活动,最后大家在一片欢声笑语中结束了此次的志愿服务活动。

志愿者服务基地的建设,将进一步增强我系大学生的奉献意识和参与社会志愿者的积极性和主动性,给大学生青年志愿者创造服务社会、服务他人、快乐自我的平台。

教师为老人查体

教师为老人建立查体档案

双方签订协议

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有