筑牢战“疫”防线,影像人在行动

作者: 时间:2021-03-10 点击数:

寒假来袭

春节将至

大学生作为

青年志愿者的主力军

毅然决定投身家乡抗疫斗争中来

影像学子也不甘落后

积极参与家乡志愿活动

志愿者们

用热血温暖了一座座城市

用爱心传递了一个个希望

回家的路上

他们是最动人的风景

                    2020级医学影像技术专科2班 李莹

作为一名大学生,虽然我不能像医护⼈员在前线治病救人,但我也想做点力所能及的事情。寒假放假后,我就率先报名了抗疫志愿服务工作,这是我第一次参加志愿者活动,没想我这一小小的举动就让自己收获了很多。我觉得我作为一名大学生冲在前面是理所应当的,与在抗疫一线的医务工作者相比,我们能做的并不多。坚守自己的岗位,等待春暖花开。

                    2020级医学影像技术专升本3班 楚金慧

由于疫情的原因大学生提前放假,我也早早的来到家乡的防疫站点,为家乡的防疫工作贡献自己的一份力量。胳膊上戴的袖带,就感觉这不仅是一种作为志愿者身份的象征,更是一种责任,一种严于律己,贡献祖国的责任。在这期间,不定期的都会有领导来视察,耐心的询问我们情况,帮我们提出需要改进的问题。疫情防控,让我们从自身做起。

                    2020级医学影像学本科1班 陈尚铭

我们每天的任务多种多样:帮助应急车队转移人员、帮助社区人员进行每家每户核酸检测任务工作、帮助配送生活用品等。我们为需要帮助的人提供温暖,同时我们也受到了这种相互理解的氛围所蕴含的力量的激励。

疫情并不可怕,可怕的是人们的不理解与不团结,我相信只要人人团结、相互理解,疫情终将有一天会被战胜,伟大的志愿精神,定会散发耀眼的光辉。

                    2020级医学影像学本科1班 何娉

我的工作内容大致为在新村门口给行人测量体温,看到未佩戴口罩人员,给予及时的提醒,帮助居委会做好疫情防控措施。

作为一名医学生,我相信在未来的某一天,我也会奋不顾身为国家奋战于第一线。所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响;所有阴霾之下都隐藏着柳暗花明曦光初现的希望,愿四海疫情已终,待疾患永散,我们将再赴江城,赏尽十里繁花。

                    2020级医学影像技术专升本4班 张阳阳

作为一名医学生,在疫情期间,为国医护人员贡献自己微薄的一份力。作为一名青年志愿者,本就应该以回馈社会为目的地劳动。

作为一名大学生,同时也呼吁大家,从自身做起,不信谣,不传谣,辩证地看待网络上不同的声音,在疫情防控的关键时刻,承担起自己的责任,贡献自己的力量。

疫情无情人有情

疫情未行我先行

纵然山河有恙

不敌世间盛情

相信疾病肆虐过的冰冷土地下

是即将破土的春天

我们"志"在千里

我们“愿”为家安

齐鲁医药学院  医学影像系 版权所有