播种一棵绿色,收获一片绿荫

作者: 时间:2021-03-13 点击数:

绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。今日是春天里一个特殊的节日——植树节。为增强同学们的爱绿、护绿意识,医学影像学院于3月12日下午在3号教学楼前坪,举办“珍爱绿色,珍爱共有的校园”主题活动,了解植树节的相关来历,携手呵护绿色植物。

活动中,医学影像学院学生会组织同学们了解了植树节的来历,宣传普及后,同学们都愈发感受到了环保的重要性。同学们表示,在以后的生活当中,也将会运用相关知识主动为身边的树木做一些身体力行的事情。

在浇灌树木过程中,同学们表现十分积极,提前准备好了水盆水桶,在医学影像学院学生会的组织下,有秩序的给树木浇水。3号楼前的每一株树在一个冬天的沉睡之后都得到了浇灌。通过本次活动,增强了同学们对保护生态环境的积极性,也美化了我院的环境。

今年是国家开展全民义务植树的四十周年。经过此次活动,大家再一次感受到了保护环境,保护我们家园的重要性,同时也激发出同学们爱护花草树木的热情。希望同学们能够继续保持对树木花草的热爱。每一棵树都是唤醒春天,唤起绿色的希望;每一棵树都代表着磅礴的、新鲜的力量。相信今日我们的绵薄之力终有一天会绿树成荫。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有