庆祝建党100周年 我为美丽校园助力

作者: 时间:2021-05-15 点击数:

今年恰逢建党 100 周年,为了继承党的优秀传统,培养青年学生建立吃苦耐劳的劳动习惯,优化美丽校园建设,提高学生美育发展,医学影像学院于2021年5月12日——15日举办 “我为美丽校园助力”活动,学生党员、各团支部书记、学生会工作成员积极参与本次活动。

义务劳动做表率、党员奉献展风采

5月12日下午,负责人对清除杂草的范围进行了详细说明、对人员分布进行了准确的分组。参加活动的学生党员在知晓自己的清扫范围之后立马以饱满的情绪进入了劳动状态,负责清除杂草和负责打扫杂草的同学各司其职,顶着骄阳有序开展除草。学生党员以身作则,引导青年学生树立劳动观念,养成良好的劳动习惯。

美丽校园我来建、团员青年齐争先

5月13日下午,医学影像学院各团支部书记到达体育场以及2、3号教学楼附近开始杂草清理活动。在活动过程中,团员青年个个斗志昂扬、不辞辛苦,将划分区域内的杂草进行了细致的清除,并且将拔除的杂草堆积成摞清理干净。本次活动培养了学生吃苦耐劳的优秀品质,团干部与青年学生一起为建设美丽校园贡献了自己的力量。

劳动是快乐的,劳动者是最美的人。

5月14日医学影像学院学生会工作人员在大学生活动中心、休读园附近清扫校园环境,参与劳动的同学们统筹兼顾、各负其责、配合默契、互帮互助,逐渐缩短劳动时间,提高劳动效率,提高了劳动质量。劳动培养了同学们的社会实践能力,它使大家认识到:课本知识是不够的,应积极投身于社会实践,经风雨,见世面,丰富人生阅历。

本次活动同学们继承了中国共产党的优秀传统,培养了青年学生建立吃苦耐劳的劳动习惯,环保意识深入人心,我为美丽校园助力,校园面貌焕然一新。

真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。对于环境保护,我们也需要做到长期实践、一朝一夕。从每一件小事做起,从我们身边做起,身先士卒、用行动去影响周围的同学,保护我们的美丽校园,需要我们共同努力!

齐鲁医药学院  医学影像系 版权所有