情深中秋夜,师生共庆婵娟时

作者: 时间:2021-09-22 点击数:

刚体验艰辛军训

脸上仍旧带着灿烂的笑容

大一萌新们迈着轻盈的脚步

踏入全新的医学殿堂

聊着全新的话题

我们慢慢融入温馨的影像家庭

圆圆的明月高高挂起

皎洁的月光绵绵的撒下

齐鲁医药学院医学影像学院学生管理科及2021级各班级组织举办了中秋晚会。

中秋节是中国的民俗,是流行于中国的传统文化节日,2021年9月21日医学影像学院学生会全体成员做好万全准备,提前到达地点装扮教室。立志让大家在古与今元素的碰撞中体会别样的中秋晚会,感受到来自医学影像学院大家庭的温暖。

医学影像学院党总支副书记宿连政、医学影像学院团总支副书记兼学生管理科副科长李琛以及2021级各班辅导员出席了本次中秋晚会主会场。

晚会中场,举行了击鼓传花环节,老师和学生们其乐融融共同参与到此次环节,根据鼓声传递月饼,当鼓声暂停选出五个幸运儿。

医学影像学院辅导员鞠小林也为同学们献上一曲二胡独奏《赛马》,将现场的气氛推至高潮。

金秋收获季,明月话团圆,婉转的歌声、动人的舞姿给我们心中续上连绵不断的暖意。我们的思念在笛声中得到共鸣,我们的柔软在刚毅的武术中变得坚强,我们的惆怅在逗人的小品中悄悄飘走……歌舞、小品、古典音乐的演奏,让同学们卸下军训后的疲惫,从生疏走向熟悉。

各班班干部也组织班级同学积极参与中秋晚会,各班献上了精彩绝伦的演出节目。同学们在温馨愉快的氛围中忘却了淡淡的思乡情绪,也渐渐的在欢声笑语中与同学相处地愈发愉快。

    


声声袅袅的音乐声

颇有令“石破天惊逗秋雨”的动人

少年少女伴随月影翩翩起舞

令神山上的“老鱼跳波瘦蛟舞”

既有丝竹管弦之乐

又有诗词歌赋之雅

一弦一柱,聊寄相思

一乐一舞,又添新乐

秋未了,月相照

照在游子的肩膀

刚好天又晴

月光正好

2021级学生在经历了疫情“大考”后

迎来了新的学习生活

新一届影像人

责任更明确,眼神更笃定

胸中有天下,艰难不服输。

齐鲁医药学院  医学影像系 版权所有