创建文明校园,争做环保先锋

作者: 时间:2021-10-14 点击数:

正值10月,花果飘香,医学影像学院为了给同学们营造良好的学习和生活环境,营造健康文明的校园氛围,树立环保绿色之风,提高学生的日常环保意识。为此,医学影像学院萤火虫公益服务队于10月14日组织开展了以“创建文明校园,争做环保先锋”为主题的校园志愿者活动。

本次活动旨在提高学生的环境意识,加强学生对吸烟有害健康的认知,为文明校园的建设增添活力动力。

下午3点半,志愿者们整队集合完毕。他们手持塑料袋,兵分三队,由每队的负责人分别带领去往三号教学楼,五号教学楼,六号教学楼,将这三处教学楼及周围的垃圾、纸屑、矿泉水瓶、烟头等一一清理干净。

活动过程中,志愿者们身穿统一的红色马甲,仔细认真的捡拾垃圾,将路边的绿化带和各个角落都清理得十分干净。志愿者们热情高涨,在汗水中与欢声笑语中完成共同完成了任务。他们的辛勤劳动使3座教学楼周围环境干净整洁,路上也丝毫不见垃圾的踪影。

通过这次志愿活动,推动了校园生活垃圾减量化、资源化、无害处理化,同时提高同学们的生活垃圾分类和资源保护意识。我们也希望大家也能尽一份自己的微薄之力,共同参与到保护环境的行动中来。从身边的小事做起,将绿色工程进行到底!

齐鲁医药学院  医学影像系 版权所有