践行雷锋精神,开展线上学雷锋活动

作者: 时间:2020-03-06 点击数:

2020年3月5日是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”57周年纪念日,也是我国第21个“青年志愿者服务日”。

仰望雷锋,更要走进雷锋;收获感动,更需要付诸行动。活动伊始,医学影像学院全体同学都积极参与进来,纷纷发来本次活动要征集的视频、照片。随着活动接近尾声,依旧阻挡不住同学们的热情,更是在三月五日当天集体“刷屏”,让雷锋精神再度显目的展现在人们眼前。一个个视频、一张张照片同学们留下了真诚的心意,无不彰显了当代大学生的优秀品质,焕发了雷锋精神的时代风采。

赞雷锋

所谓“雷锋精神”,就是在生活上指勤俭节约,吃苦耐劳,艰苦朴素的作风;在学习上指挤时间刻苦读书的钉子精神;在工作上指把自己的一切献给党的主人翁意识;在为人处事上指助人为乐,全心全意为人民服务的崇高品质。歌唱雷锋,颂扬雷锋精神,让赞美雷锋的歌曲传遍千家万户,让颂扬雷锋精神的文章响彻神州,让我们用歌声、用语言、用朗诵来表达我们的崇高敬意。

忆雷锋

网络媒体的兴起,信息渠道不断更新换代,QQ作为当下最受年轻人青睐的沟通软件,以之为渠道,弘扬雷锋精神;以网络为渠道,传播雷锋精神。

医学影像学院开展此次线上学习雷锋系列活动,进一步加强了同学们对雷锋精神的认识。让同学们真正理解了——雷锋精神虽伟大,但并非高不可攀;虽平凡,但并不琐碎;虽神圣,但并非不食人间烟火。“积小善为大善,善莫大焉”。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。50多年过去了,尽管每个时代人们对雷锋精神的理解不尽相同,但雷锋精神的内核是永恒不变的,经历岁月而历久弥新。雷锋精神已经成为人们心中的一个精神符号,激发着内心深处向善的力量。新时代,弘扬雷锋精神,让雷锋精神焕发新的生机。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有