影像系不容错过的考研交流大会

作者: 时间:2018-06-19 点击数:

2018年6月16日,我系于4121阶教举行了考研交流大会,就考研所遇到的各类问题进行了讨论与解答。会议过程中,同学们认真听讲,及时记录,表现出了很大的积极性。

会议开始后,齐主任首先发表讲话,介绍了全国有24所院校可以进行考研,其中一所院校设有博士后。接下来由三位考上研究生的学长学姐分享经验。  刑玉东以《普通学长的普通分享》为题讲解了考研时间分配问题,英语不容忽视,备考初试复试的准备。第二名专升本学姐,  昆明医科大学,介绍了备考之路,并提出了考研经历的三个阶段:基础复习阶段,真题阶段,强化冲剌阶段。第三位学姐张亚莹,专升本,用自身经历为学弟学妹们总结了这样一句话:“没有退路就是最好的出路”。对于考研心态问题,学长学姐们提出心态好是成功的重点之一,但效率更加重要。会议的最后齐主任做出总结:“不忘初心"。清楚自己应该做什么。后续结束前又进行了同学们的提问阶段,齐主任对同学们的困惑一一详细解答,让同学们对考研多了一份了解与信心。

考研是一段沉默的时光,也是一段付出了努力和汗水,不抱怨,不诉苦,日后想起连自己都被感动的时光。加油吧,明日成功的你,会感谢今日努力奋斗的你!


齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有