影像系团总支开展《习近平关于青少年和共青团工作论述纲编》报告会

作者: 时间:2018-05-15 点击数:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和共青团工作,亲切关怀青少年健康成长。为学习习近平总书记围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,我系于五月十四日晚举行了《习近平关于青少年和共青团工作论述纲编》的报告会。

报告人员就青少年工作中的八个主题展开讲解。指出,青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。又为青少年提出了“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”实际要求,并引导青少年树立和践行社会主义核心价值观。会议中,也对共青团员及干部作出了“必须心系青年,心向青年”具体要求,体现了国家对青年未来工作和教育的极大重视。会议的最后,与会人员又就会议中提出的几项问题进行了激烈的讨论与发言,会议最终圆满结束。

通过此次会议,可以充分看出党对青少年和共青团工作的领导在革命、建设、改革各个历史时期的加强,体现了中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予的殷切期望。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有