医学影像学院丨志愿服务活动

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

为进一步学习领会习近平总书记关于志愿服务的重要指示。弘扬青年学子无私奉献、热心公益的精神。医学影像学院的萤火虫志愿服务队,组织并安排了周村区第三人民医院的志愿者活动。

2020年11月5日起,于周村区第三人民医院参加志愿者活动,主要参与的成员有医学影像学院萤火虫志愿服务队及各班的志愿者。

周村第三人民医院

医学影像学院萤火虫志愿服务队和部分学生在周村区第三人民医院进行志愿服务活动。

在这次的志愿服务活动中,志愿者们学到了很多在课堂学不到的东西。

下面是志愿者们的心得体会。

在11月6号下午,我作为医学影像学院志愿者跟学长学姐一同到周村区第三人民医院进行志愿者活动。

到达后,我们向导医台申请并到三楼去帮助护士姐姐们整理之前我们学校体检的表格,帮忙输入了电脑中。

本次志愿活动,我们尽了一点绵薄之力,帮助了护士姐姐们分担了一些工作,受益匪浅。同时我也想呼吁我们每一个人,从身边的小事做起奉献自己的一份爱心,将服务社会,快乐自己的志愿服务宗旨贯彻到底。

11月13日,我到了周村区第三人民医院进行志愿活动。到了导医台,护士姐姐交给我任务是将同学们的体检信息录入电脑。录入同学们的信息时,一起工作的姐姐还经常给我倒水喝,让我感到十分温暖。我们一边录信息一边讨论医生的使命,这一个下午的志愿行动回想起来是很美好的。

我本以为电脑录入信息是一个容易完成的工作,可真正做的时候才发现自己忽略了两个问题:工作量和工作时间。所需要录入的是全校所有学生的体检信息,工作量大了自然工作时间也长。通过这次志愿活动,我亲身体会到了医务工作者辛苦与不易,明白了医生的战场下和战场上同样重要。

我希望以后有更多的机会去帮助他们,为他们多分担任务,让白衣天使们在更需要他们的战场上与病魔进行斗争。

每一个志愿者都是一颗金种子

星火成炬,涓滴汇流

一个个奔忙的身影

一张张温暖的面孔

汇聚起来

就是最坚实的“人”字支撑

愿志愿者们继续加油

从最微小的细节入手

到给予他人最暖心的微笑

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有