医学影像学院丨宪法知识宣讲活动

作者: 时间:2020-12-05 点击数:

国家宪法日是为了增强全社会的宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治国,在每年的12月4日而设立的节日。宪法的生命在于它的普及,为广大群众所知、所掌握。实践证明,开展扎实有效的法制宣传教育,是增强全民法治观念,提高全社会法制化管理水平的一个重要途径。

为了增强医学影像学院同学们对宪法的了解,掌握宪法知识,弘扬宪法精神,增强大家尊法、守法、依法的意识。医学影像学院权益部联合就业指导部举办了以“献礼国家宪法日,弘扬宪法精神”为主题的宪法知识宣讲活动。

宣讲以”献礼国家宪法日,弘扬宪法精神“为主题展开。宣讲伊始,讲解员先通过一段短片,让同学们了解了一生中所要接触的法律,宣讲过程中,讲解员又结合几个视频让同学们更好地了解了宪法的发展历程,认识宪法的修改过程,清楚了宪法的组成部分,知道了宪法在我们的生活中时刻发挥着重大作用,保障人民的利益,让同学们深深感受到了宪法的严密和庄重。

博山校区的同学以饱满的热情向同学们介绍宪法。

周村校区的同学们深情并茂,向同学们宣讲宪法的庄严神圣。

同学们激昂澎湃的演讲结束后,播放《中国宪法》宣传片,让同学们更加深入的了解宪法。

通过这次宪法宣讲活动,同学们深刻地理解到,增强全民宪法意识是对党和国家,实现依法治国坚强政治决心的一个展示。宣讲向大家说明并强调了党和政府在全面推进依法治国的问题上是严肃真诚且坚定的。

宪法作为我国的根本大法,作为当代大学生对于尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任。本次活动弘扬了法治精神,发扬了社会主义价值观,让同学们认识到宪法意识的培养对于自己人格健全的重要意义所在,使宪法意识真正成为我们每一个大学生人格心理结构中必不可少的主要意识。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有