升旗仪式 | 砥砺前行 开启新征程

作者: 时间:2020-12-22 点击数:

为进一步加强爱国主义教育,激发同学们的爱国情怀,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念,奋发进取,报效祖国,医学影像学院2020级专科新生于2020年12月21日早上七点参加了升旗仪式。

列队等待

早上六点三十五分,同学们提前到达升旗地点。升旗仪式于七点准时开始,迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐,步伐矫健。

升国旗&奏国歌

随后,伴随着《义勇军进行曲》的响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,同学们面向国旗行注目礼,庄严肃穆。迎风飘扬的五星红旗激发了同学们奋发向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

国旗下讲话

升旗礼毕,在庄严的国旗下由学生代表进行国旗下的演讲,鼓励同学们要肩负起作为一名大学生应尽的责任和义务。使同学们深深地感受到我们应当在这个日新月异、飞速发展的社会中努力向上,顽强拼搏,从现在做起,从自我做起,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

通过这次升旗仪式,加强了同学们的爱国主义教育和理想信念教育,坚定了同学们努力学习的决心。希望同学们把爱国热情转化为报效祖国的实际行动。努力学习,勇于创新,奋发向上,为中华民族伟大复兴做出应有贡献!

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有