齐鲁医药学院医学影像学院与淄博市妇幼保健院举行“访企拓岗促就业”工作交流会

作者: 时间:2022-05-28 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推进我校访企拓岗促就业专项行动,全力推动医学影像学院2022届毕业生就业工作高质量发展,5月27日,医学影像学院党总支书记、院长宿连政一行3人前往淄博市妇幼保健院洽谈毕业生就业招聘事宜。会议由淄博市妇幼保健院教学培训部王荫红主任主持。

淄博市妇幼保健院副院长李娟对齐鲁医药学院医学影像学院一行表示热烈欢迎并致辞,表示将积极推动医院文化建设及毕业生就业实习实践基地、人才需求和培养、产学研合作等方面拓展合作空间。

宿连政院长介绍了医学影像学院发展历程、学科专业建设、科研创新、人才培养、2022届毕业生整体情况等,他表示医学影像学院坚持社会需求导向,准确把握行业发展趋势和人才需求形势,精准对接用人单位的知识清单、素质清单和能力清单,将用人单位的建设性意见,转化为医学影像学院学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务的基本依据,不断增强人才培养的针对性和适用性,希望与淄博市妇幼保健院进一步加强沟通交流,深化合作,挖掘潜力,为学生提供更多就业岗位,医学影像学院将为用人单位提供更多便利条件,实现优势互补、资源共享、共同发展。

座谈交流中,淄博市妇幼保健院影像科主任王辉、淄博市妇幼保健院超声医学科主任李华林,分别就医院科室的发展前景、就业的优惠政策及人才需求和岗位要求等情况进行了介绍,并对医学影像学院历届毕业生表示充分肯定,希望与我院在教学研合作、人才培养等方面加强交流。

就业是最大的民生,医学影像学院一直高度重视就业工作,坚持稳定提升毕业生毕业去向落实率的总体目标不动摇,通过访企拓岗专项行动,主动联系行业企业,走访用人单位,精准推荐岗位信息,开辟一批吸纳毕业生稳定就业的用人单位,确保2022届毕业生就业稳中有进,毕业去向落实率不低于往年同期水平,为毕业生创造更多实习和就业机会,促进毕业生实现更高质量更加充分的就业。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有