医学影像学院召开“转变角色、梦想起航”实习前教育动员大会

作者: 时间:2022-06-08 点击数:

为切实做好实习前的各项准备和教育工作,帮助同学们树立明确的实习目标,调动同学投身实习岗位的积极性,医学影像学院于2022年6月7日开展了实习前教育动员大会。此次动员大会由医学影像基础教研室主任张丙星老师、医学影像技术教研室主任黄忠浩老师、医学影像学院实验中心主任王夕欣老师主讲。

张丙星老师从实习的目的入手,告诉同学们实习期间应做到:眼明、手快、心灵、勤问,也应该向身边优秀的榜样多多虚心求学、更要在科室中踏实肯干、积极进取、勇敢作为。认真学习专业知识与技能。

黄忠浩老师重点强调了同学们要注意角色的转变、态度的转变、思想的转变,要做到多跑多问多做多写,严谨认真,注重医患关系,要将理论应用于实践。

王夕欣老师从为什么要实习入手,通过案例告诉同学们,在实习岗位上,要保持严谨认真的态度,对自己和病人的安全负责。在实习时要摆正心态,找准位置,严格遵守实习纪律,更加熟练的掌握设备的使用方法,展现自己的专业所学,增长实习经验,为成为一名合格的影像科技师打好基础。

通过本次实习动员会,同学们深刻认识到了实习的重要性,明确了实习目标,纷纷表示将珍惜本次实习机会,做到勤学好问,圆满完成实习任务。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有