医学影像学院开展“诚以立德,信以考试”无人监考活动

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

为进一步提高大学生思想道德修养,增强大学生的诚信意识,树立良好的学风考风,医学影像学院开展了“诚以立德,信以考试”无人监考活动。

开考前,申请“无人监考”的班级相继召开动员班会,本次“无人监考”考试采用自助的方式,从试卷领取、考场布置、学生入场、试卷分发到考试结束试卷回收等整个考试过程辅导员老师对各环节做了明确而细致的规定,动员大会上,考生通过宣誓、签署承诺书等形式,对自己的诚信应考做出了承诺。

考试过程中,考生将手机、电子手表、复习材料等与考试无关的物品,均存放在讲台指定区域。考生专心答题,考场秩序井然。整个考试过程中除了答卷声外,各考场内效果良好,并未出现违纪、作弊等情况。

此次无人监考考察了医学影像学院学生的诚信意识与自律品格,进一步优化了学生的自我管理、自我教育、自我服务意识;对医学影像学院的优良班风、考风、学风的塑造起到了积极作用。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有