追梦少年正当时,点点萤火为大家——“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”医学影像学院2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动(一)

作者: 时间:2022-06-19 点击数:

6月18日,医学影像学院2022年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动(以下简称“三下乡”社会实践活动)正式启程!本次“三下乡”社会实践活动以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,旨在引导和帮助广大团员青年上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开。

齐鲁医药学院医学影像学院萤火虫志愿服务队6月18日早上8:00准时抵达周村区人民公园,医学影像学院学生会主席团成员王玉叶向同学们介绍了具体任务分工,同学们纷纷表示:对活动充满信心,必将以饱满的工作热情投入到志愿服务工作中,充分展现影像学子的担当,大家迅速安放好血压计、血糖仪等仪器开始志愿服务。

爱心义诊送健康

萤火虫志愿服务队有序为公园的老人们进行了小型义诊服务,此次义诊活动共设置了血压测量、血糖测量、普及医学常识等科目,其中普及医学常识板块包括夏季多发病基本健康普及、就医和医保、传染病防治等六个版块的知识宣传,对老年人的健康管理意识起到了积极作用,真正做到了便民惠民,活动结束后,群众纷纷为此次“三下乡”行动点赞,志愿服务队成员充分发挥了作为医学生的专业优势,以实践检验日常所学,以实践升华日常所学,在社会实践中展现医者仁心,展现青春风采。

党史宣讲伴我行

萤火虫志愿服务队队员在丰富周村区人民公园流动群众健康知识的同时,传承红色基因、厚植爱国情怀、弘扬优良传统,深入开展党史理论宣讲,向群众们深入浅出地讲述了中国共产党团结带领全国各族人民,实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福的百年光辉历程,在宣讲交流过程中人民群众无不流露出对祖国的热爱与赞美。宣讲结束时,队员还与一名党员进行了交谈,该党员表示,身为一名光荣的共产党员将始终保持优良作风,对党忠诚,不负国家、人民!

作为新时代的青年大学生,将会不断完善自己,提高自己的党性修养,主动承担时代给予我们的重任,把握大好年华,用知识武装自己,学习先辈精神,争做时代新人。

让环保走进生活

“绿水青山就是金山银山”,萤火虫志愿服务队积极开展倡导绿色环保理念,活动中,队员们耐心为群众讲解环保的重要性以及保护资源的严峻性,并为群众讲解垃圾如何分类及垃圾分类的重要性,使此次的宣传活动达到更好的效果,宣讲结束后,队员们还帮助环卫工人对公园绿化带中堆积的落叶、路面垃圾等进行清理,以实际行动增强居民环保观念,弘扬新时代环保新风尚。

通过本次社会实践,队员们了解了当地的环保情况,深刻体会到环境保护的重要意义,大家表示,在今后的学习生活中,一定会以身作则,从小事做起,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,为生态文明建设贡献自己的力量。

医学影像学院“三下乡”社会实践志愿服务队在盛夏奔赴周村区人民公园,在实践中巩固自己的理论知识,落实“青春理想,青春活力,青春奋斗”的中国精神和中国力量,做到学以致用、增长才干、实干实学。他们将继续不忘初心,砥砺奋进,必将成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有