学生党支部组织召开《庆祝中国共青团成立100周年大会习近平重要讲话》学习会

作者: 时间:2022-05-12 点击数:

2022年05月12日,医学影像学院学生党支部组织召开《庆祝中国共青团成立100周年大会习近平重要讲话》学习会。会议由宿连政书记主持,全体党员通过线上和线下方式共同参与。

在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。时隔百年,庆祝中国共青团成立100周年大会在北京人民大会堂二层宴会厅隆重举行,习近平总书记在会上发表重要讲话。

中国共产党一经诞生,就把关注的目光投向青年,把革命的希望寄予青年。习近平总书记在讲话中强调“既把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年”。习近平总书记希望共青团“心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带”。同时为共青团提出四点希望:其中第一条为“坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。”第二条为“自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。”第三条为“心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。”第四条为“勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。”

宿连政同志强调:医学影像学院学生党支部高度重视培养和发展青年党员,特别是注重从优秀共青团员中培养和发展党员,贯彻落实思想与行动和党中央高度保持高度一致,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。

青年者,国家之魂。1916年,李大钊在《青春》一文中寄语青年“进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福”。当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有