医学影像学院学生党支部举办“我来讲党史”(第十六期)主题党日活动

作者: 时间:2022-05-13 点击数:

2022年5月12日,医学影像学院学生党支部利用“红色星期四”特色活动,举办了“我来讲党史”(第十六期)主题党日活动,宿连政同志主持活动,全体党员通过线上和线下共同参与。

本次活动由6位同志分别从“以青春之名,砥砺奋进新征程”、“铁一般的信仰——夏明翰”、“弘扬延安精神,凝聚精神动力”、“学习方志敏精神,做合格共产党员”、“新时代继续弘扬老西藏精神”、“我们的榜样,张桂梅同志”等历史事件及人物方面进行讲解,深入了解党史,学习先辈精神。

本次活动我们学习到了“以青春之我,创建青春之中国”以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族,实现民族复兴的中国青年;“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”对党忠诚,有血有肉,不畏牺牲,英勇奋斗的豪气冲天的热血男儿—夏明翰;被誉为“中华苏维埃和中国红军的领导者”之一,“以身殉志,不亦伟乎”的人民英雄—方志敏;解放思想、实事求是、自力更生、艰苦奋斗,是旗帜、是灯塔、是希望的延安精神;引导我们树立正确的世界观、人生观、价值观的重要精神力量,是“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”让1600余名贫困山区女学生圆梦大学,托举起当地群众决战决胜脱贫攻坚的信心希望的仁爱师者—张桂梅。

以史鉴今,立党治国,加强党史的学习,能够保持党的优秀传统作风,有利于严格遵守党的方针与政策,树立正确的思想观念,全心全意为人民服务;能更好的将历史与现代任务相结合,才能“以青春之我,创建青春之中国”!

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有