医学影像学院召开意识形态工作会议

作者: 时间:2022-06-02 点击数:

6月2日,医学影像学院党总支书记、院长宿连政主持召开学院意识形态工作会议,学院全体教职工参加。

会上,宿书记重申高校是意识形态工作主阵地,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。他带领大家分析了当前国内意识形态形势,分析了我校当前意识形态现状,尤其是今年上半年疫情发生以来我学院意识形态现状。

宿书记强调,高校的根本任务是立德树人,老师们要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,努力挖掘课程思政元素,抓住课堂教学主阵地,传播正确的道德观念和价值体系,引导学生形成正确的政治信仰;要抓好管好文化宣传阵地,利用好官网、官微主渠道,多引导多宣传,弘扬正能量;要抓好关键节点,提前预判毕业生返校、实习分配、评先评优等活动风险因素,多沟通多宣讲,做好预案。

通过此次会议,教职工再次提高了对意识形态工作重要性的认识,再次感受到意识形态工作的紧迫性,也重新认识到课程思政的重要意义,促进了下一步意识形态工作推进。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有