齐鲁医药学院基础医学教学部与医学影像学院联合淄博市红十字会组织开展“生命教育”活动

作者: 时间:2022-06-03 点击数:

为响应中国红十字总会“人体器官捐献志愿服务月”活动,开展好红十字“生命接力+生命教育”行动,推动人体器官捐献志愿服务工作深入开展,引导社会公众正确认识生命的过程和意义,尊重生命、珍爱生命、保护生命,同时也为感恩“大体老师”为人类医学进步和生命健康事业所做出的贡献,2022年6月3日,基础医学教学部党支部与医学影像学院学生党支部联合淄博市红十字会开展了以“生命的美意”为主题的人体器官捐献宣传活动。

人体器官捐献事业是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、体现社会文明进步的高尚事业,对保护人的生命健康具有重要意义。本次活动旨在进一步加深学校师生对遗体、器官捐献的认知,引导同学们尊敬并感恩大体老师,树立生命、健康以及疾病、死亡的正确观念,呼吁师生继续支持遗体、器官捐献事业。

活动现场,在烈日骄阳下志愿者宣讲遗体、器官捐献科普知识,解答有关遗体、器官捐献的问题,讲述器官捐献感人事迹《给放牛小弟写信的女孩》,张贴满载着同学们真挚的崇敬和感恩之意的感恩贴。许多学生表示,作为一名医学生要将红十字精神内化于心,外化于行,修好医德,精炼医技,奉献社会,服务人民。

在活动过程中,志愿者分工协作,各司其职,现场气氛热烈,秩序井然。聚人心、共善举,生命如花,大爱永续!一起行动起来,用爱心和奉献,让生命永续,让爱相传,也衷心希望捐献者的家属们能够理解和支持亲人的高尚行为,为社会文明贡献力量。

基础医学教学部党支部与医学影像学院党总支将进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,并将精神融入专业课程之中,推动课程思政的建设与实践;同时依托齐鲁医药学院人体奥秘和生命健康科普教育基地和医学影像科技科普教育基地做好“生命教育”“健康教育”科普活动,助力健康中国建设和社会主义精神文明建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有