全面从严治党 着力修炼党性-医学影像学院党总支开展“书记讲党课”活动

作者: 时间:2022-09-23 点击数:

9月23日,医学影像学院党总支书记宿连政为全体党员上题为《全面从严治党 着力修炼党性》的党课。

宿连政书记从如何理解共产党人的党性原则,着力锻炼党性的必要性、重要性,修养、锤炼、检验党性有机结合抓好全面从严治党基础工程三个方面阐述了共产党人的党性。他强调党性是人民性、先进性,引用大量文献阐释党性教育、党性锻炼的提出以及各个时期讲党性的要求;他强调着力修炼党性是党章对党员的根本要求,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石;他强调要强化理想信念教育,把好党性修养的总开关;强调要严格执行党内生活制度,打造党性锻炼的坚实平台;强调要做实做好群众工作,树立检验党性的标杆。

此次书记讲党课是贯彻落实学校警示教育月系列活动之一,通过党课进一步教育党员干部自觉锤炼党性,增强拒腐防变能力。

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有