党史学习树理想 牢记使命共奋进——“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”医学影像学院2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动(五)

作者: 时间:2022-06-24 点击数:

齐鲁医药学院医学影像学院暑期“三下乡”社会实践活动来到了最后一站——淄博市高青县党校“初心•使命馆”。

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”习近平总书记的教诲始终铭记于心。党的辉煌历史是最好的营养剂、最有说服力的教科书。学习党的历史,是把党和国家的各项事业继续推向前进的必修课。

由医学影像学院党总支书记、院长宿连政带领齐鲁医药学院医学影像学院萤火虫志愿服务队开展“初心•使命馆”学习活动,高青县委党校分管日常工作副校长、校委会主任崔瑞虎参加。

本次参观活动中,讲解员为我们生动演讲了党成立以来的不同历史时期的发展使命与革命创新,综合展现了“唤醒初心”为民族解放浴血奋战,“践行初心”为人民幸福而奋斗,“砥砺初心”为民族复兴而奋进,“坚守初心”不辱使命从严治党,“不忘初心”永葆党的先进性等五个大的部分。

通过参观百年党史展,有助于树立我的正确党史观,从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,运用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中的中国共产党必将带领中国人民创造新的更大奇迹!讲解员饱含深情的讲解让大家备受鼓舞、备感振奋,荣誉感、责任感、使命感油然而生。

在高青县史展览区,通过老前辈事迹、老故事,回顾了高青人民在党的领导下不怕牺牲英勇奋斗的革命历史,感悟了高青人民不畏困难,顽强拼搏的革命精神。大家一致表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,继承和发扬革命先烈精神,锤炼党性修养,厚植爱国主义情怀,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、精学业、创辉煌。

医学影像学院开展此次暑期“三下乡”社会实践活动,以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,传承了红色基因,发扬了红色传统,积极推进自身建设,激励着青年大学生积极发扬五四精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,用青春奋进力量为党的建设献礼!

齐鲁医药学院  医学影像系
 版权所有